01545 2200241 4500001002100000005001500021035002000036008004100056020002200097041000700119082001000126090001600136100001900152245004700171250001100218260003100229300003400260500092800294650002301222084001601245990002101261990002101282INLIS00000000000043120230315111331 a0010-0122000430230315 g | ind  a978-602-8361-45-3 aid a641.4 a641.4 EFF t0 aEFFENDI, Supli1 aTeknologi Pengolahan dan Pengawetan Pangan aCet.3. aBandung :bAlfabeta,c2015 ax, 202 hlm. :bIlus. ;c24 cm aBuku Teknologi Pengolahan dan Pengawetan Pangan memuat tulisan ilmiah mengenai beberapa hal tentang berbagai cara pengolahan dan pengawetan baik secara fisika, kimia maupun mikrobiologis seperti cara pengeringan, suhu rendah, suhu tinggi dan dengan cara teknologi lebih canggih lagi yaitu irradiasi serta bagaimana cara penggunaan bahan tambahan makanan dan penggunaan mikroba yang dikenal dengan proses fermentasi untuk membuat produk yang diinginkan seperti yogurt dan lainnya. Proses pengolahan dan dilanjutkan dengan pengawetan makanan sangat rumit dan tergantung dari komoditi bahan pangan tersebut sehingga untuk pengolahannyatidak dilakukan sembarangan. Tidak jarang demi untung besar, produsen makanan melakukan proses pengawetan tidak sesuai prosedur, sehingga membahayakan konsumen.Oleh karena itu, berhati-hatilah bila kita hendak melakukan proses pengolahan makanan. Untuk menghindari hal yang tidak diinginkan. 4aPengawetan makanan a641.4 EFF t aB.0482/PER/01/19 aB.0481/PER/01/19