01914 2200229 4500001002100000005001500021035002000036008004100056020002200097041000700119082001000126090001600136100002100152245002400173260003800197300003500235500134500270650002101615084001601636250001101652990002101663INLIS00000000000040920230315110146 a0010-0122000408230315 g | ind  a978-979-18588-3-0 aid a632.3 a632.3 PAM p0 aPAMEKAS, Tunjung1 aPenyakit Pascapanen aBengkulu :bPertelon Media,c2013 axv, 158 hlm. :bIlus. ;c18 cm aBuah-buahan dan sayuran segara merupakan bahan pangan yang sangat diperlukan oleh tubuh manusia karena adanya kandungan vitamin, mineral, antioksidan dan antikarsiogenik serta sebgai sumber utama karbohidrat kompleks lain-lain. Mengingat pentimngnya manfaat buah dan sayuran segar maka konsumen lebih tertarik pada produk segar dibandingkan produk yang sudah diolah. Pada saat yang sama, dewasa ini konsumen semakin menuntut tersedianya produk yang bebas patogen dan juga bebas residu kimia sisa dari perlakuan kimia pada saat pengendalian penyakit. Apalagi kerusaka oleh jamur pada produk pascapanen berasosiasi dengan kontaminasi mikotoksin terutama pada buah-buhan dan kemungkinan interaksinya dengan patogen manusia, seperti Salmonella. Oleh karena itu, keamanan dari produk pascapenn sayuran dan buah-buahan segar perlu mendapat perhatian yang besar. Buku ini membahasa tentang pengertian dan arti penting penyakit pascapanen, kerugian akibat serangan patogen pascapanen, macam-macam penyakit pascapanen, macam-macam penyakit pascapanen, fisiologi dan partologi patogen pascapanen, mikotoksin dan macam-macam pengendalian penyakit pascapanen serta induksi resistensi produk pascapanen. Mengingat semakin meningkatnnya kebutuhan pangan dunia serta semakin tingginya perhatian masyarakat konsumen terhadap kebersihan dan keamanan pangan. 4aPenyakit Tanaman a632.3 PAM p aCet. 1 aB.0427/PER/01/19