na INLIS000000000000402 20230315105714 0010-0122000401 230315 g | ind 978-602-432-161-1 id 572.6 572.6 SUP m SUPRAYITNO, Eddy SULISTIYATI, Titik Dwi Metabolisme Protein Cet.1 Malang : UB Press, 2017 108 hlm. : Ilus. ; 24 cm Dari berbagai macam zat gizi, protein merupakan salah satu hal yang sangat penting untuk kita. Sebagian orang mengetahui bahwa protein berfungsi untuk pertumbuhan. Tetapi banyak manfaat yang bisa didapatkan dari protein diantaranya sebagai katalisator, sebagai pengankut dan penyimpanan molekul lain seperti oksigen, mendukung secara mekanis sistem kekebalan tubuh, menghasilkan pergerakan tubuh, sebagai transmitor gerakan syaraf dan mengendalikan pertumbuhan serta pengembangan. Buku ini menjelaskan tentang protein secara mendalam mulai dari pengertian protein, sifat protein, fungsi dan sumber protein, kekurangan protein, asam amino, kebutuhan protein dan asam amino, proses metabolisme protein, metabolisme asam amino, macam-macam metode analisa protein, memenetukan jumlah protein menggunakan metode kjeldhal dan tahapan dalam analisa protein. Protein 572.6 SUP m B.0410/PER/01/19 B.0409/PER/01/19 B.0408/PER/01/19 B.0407/PER/01/19 B.0406/PER/01/19