01573 2200289 4500001002100000005001500021035002000036008004100056020002200097041000700119082001000126090001600136100002100152700002700173245002400200250001000224260003000234300003100264500085500295650001201150084001601162990002101178990002101199990002101220990002101241990002101262INLIS00000000000040220230315105714 a0010-0122000401230315 g | ind  a978-602-432-161-1 aid a572.6 a572.6 SUP m0 aSUPRAYITNO, Eddy0 aSULISTIYATI, Titik Dwi1 aMetabolisme Protein aCet.1 aMalang :bUB Press,c2017 a108 hlm. :bIlus. ;c24 cm aDari berbagai macam zat gizi, protein merupakan salah satu hal yang sangat penting untuk kita. Sebagian orang mengetahui bahwa protein berfungsi untuk pertumbuhan. Tetapi banyak manfaat yang bisa didapatkan dari protein diantaranya sebagai katalisator, sebagai pengankut dan penyimpanan molekul lain seperti oksigen, mendukung secara mekanis sistem kekebalan tubuh, menghasilkan pergerakan tubuh, sebagai transmitor gerakan syaraf dan mengendalikan pertumbuhan serta pengembangan. Buku ini menjelaskan tentang protein secara mendalam mulai dari pengertian protein, sifat protein, fungsi dan sumber protein, kekurangan protein, asam amino, kebutuhan protein dan asam amino, proses metabolisme protein, metabolisme asam amino, macam-macam metode analisa protein, memenetukan jumlah protein menggunakan metode kjeldhal dan tahapan dalam analisa protein. 4aProtein a572.6 SUP m aB.0410/PER/01/19 aB.0409/PER/01/19 aB.0408/PER/01/19 aB.0407/PER/01/19 aB.0406/PER/01/19