01460 2200265 4500001002100000005001500021035002000036008004100056020002200097041000700119082001000126090001600136100001900152700001600171245003200187250001800219260003400237300003700271500078500308650002201093084001601115990002101131990002101152990002101173INLIS00000000000039520230315105615 a0010-0122000394230315 g | ind  a978-979-010-567-6 aid a641.4 a641.4 EST t0 aESTIASIH, Teti0 aAHMADI, Kgs1 aTeknologi Pengolahan Pangan aEd.1., Cet.5. aJakarta :bBumi Aksara,c2017 axvii, 274 hlm. :bIlus. ;c23 cm aIndustri pangan merupakan industri yang terus dibutuhkan oleh masyarakat walaupun di saat krisis karena masyarakat tidak akan pernah lepas dari kebutuhan pokok untuk mengonsumsi makanan. Perkembangan teknologi yang berkaitan dengan pengolahan pangan memerlukan pemahaman yang mumpuni tentang berbagai aspek dalam pengolahan pangan. Sehingga, produk pangan yang dihasilkan bisa sesuai dengan standar kebutuhan gizi dan kesehatan bagi konsumen. Secara sistematis materi dituangkan yang berkaitan dengan pengolahan pangan meliputi proses termal, blansing, sterelisasi termal,pasteurisasi, pengeringan, pendinginan dan pembekuan, ekstrusi, kristalisasi, pengawetan nontermal, dan pengolahan kimiawi. Setiap bab disajikan secara rinci dengan ilustrasi yang memudahkan pemahaman materi. 4aPengolahan pangan a641.4 EST t aB.0387/PER/01/19 aB.0386/PER/01/19 aB.0385/PER/01/19