Pati PUTRI, Widya Dwi Rukmi text Malang UB Press 2017 Cet.1. ind id xi, 145 hlm. : Ilus. ; 24 cm Pati merupakan senyawa golongan karbohidrat yang banyak dibutuhkan oleh manusia. Senyawa ini adalah salah satu makronutrien yang penting yang penting, terutama sebagai sumber energi. Senyawa pati hanya hanya ditemukan pada tanaman dan merupakan senyawa cadangan padaberbagai bagian tanaman., mulai dari daun, biji, batang dan akar.Penggunaannyadalm dunia industri, baik pangan maupun non-pangan, sangat luas. Pati dan modifikasinya memegang peran penting dalam pembentukan karakteristik fisik dan sensorik produk, antara lain konsistensi, tekstur, kerenyahan, kehalusan permukaan. Senyawa pati dari sumber yang berbeda mempunyai struktur kimia tertentu dan karenanya mempunyai sifat yang khas pula. Patialami mempunyai beberapa keterbatasan sehingga tidak cocok dipakai untuk menghasilkan efek atau karakteristik produk yang dikehendaki. Dalam hal yang demikian, pati perlu dilakukan modifikasi agar mengelami perubahan struktur kimia untuk mencapai karakteristik tertentu. Modifikasi pati dapat dikerjakan secara fisik,kimiawi maupun biologis atau gabungan diantara cara-cara tersebut. Pemahaman terhadap sifat-sifat pati alami dan modifikasinya akan sangat membantu dalam pemilihan jenis pati yang sesuai untuk pengolahan produk tertentu. PATI 664 664 PUT p 978-602-432-111-6 230315 20230315105231 INLIS000000000000391 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)