na INLIS000000000000391 20230315105231 0010-0122000390 230315 g | ind 978-602-432-111-6 id 664 664 PUT p PUTRI, Widya Dwi Rukmi ZUBAIDAH, Elok Pati Cet.1. Malang : UB Press, 2017 xi, 145 hlm. : Ilus. ; 24 cm Pati merupakan senyawa golongan karbohidrat yang banyak dibutuhkan oleh manusia. Senyawa ini adalah salah satu makronutrien yang penting yang penting, terutama sebagai sumber energi. Senyawa pati hanya hanya ditemukan pada tanaman dan merupakan senyawa cadangan padaberbagai bagian tanaman., mulai dari daun, biji, batang dan akar.Penggunaannyadalm dunia industri, baik pangan maupun non-pangan, sangat luas. Pati dan modifikasinya memegang peran penting dalam pembentukan karakteristik fisik dan sensorik produk, antara lain konsistensi, tekstur, kerenyahan, kehalusan permukaan. Senyawa pati dari sumber yang berbeda mempunyai struktur kimia tertentu dan karenanya mempunyai sifat yang khas pula. Patialami mempunyai beberapa keterbatasan sehingga tidak cocok dipakai untuk menghasilkan efek atau karakteristik produk yang dikehendaki. Dalam hal yang demikian, pati perlu dilakukan modifikasi agar mengelami perubahan struktur kimia untuk mencapai karakteristik tertentu. Modifikasi pati dapat dikerjakan secara fisik,kimiawi maupun biologis atau gabungan diantara cara-cara tersebut. Pemahaman terhadap sifat-sifat pati alami dan modifikasinya akan sangat membantu dalam pemilihan jenis pati yang sesuai untuk pengolahan produk tertentu. PATI 664 PUT p B.0376/PER/01/19 B.0375/PER/01/19 B.0374/PER/01/19 B.0373/PER/01/19 B.0372/PER/01/19