01942 2200289 4500001002100000005001500021035002000036008004100056020002200097041000700119082000800126090001400134100002700148700001900175245000900194250001100203260003000214300003500244500124500279650000901524084001401533990002101547990002101568990002101589990002101610990002101631INLIS00000000000039120230315105231 a0010-0122000390230315 g | ind  a978-602-432-111-6 aid a664 a664 PUT p0 aPUTRI, Widya Dwi Rukmi0 aZUBAIDAH, Elok1 aPati aCet.1. aMalang :bUB Press,c2017 axi, 145 hlm. :bIlus. ;c24 cm aPati merupakan senyawa golongan karbohidrat yang banyak dibutuhkan oleh manusia. Senyawa ini adalah salah satu makronutrien yang penting yang penting, terutama sebagai sumber energi. Senyawa pati hanya hanya ditemukan pada tanaman dan merupakan senyawa cadangan padaberbagai bagian tanaman., mulai dari daun, biji, batang dan akar.Penggunaannyadalm dunia industri, baik pangan maupun non-pangan, sangat luas. Pati dan modifikasinya memegang peran penting dalam pembentukan karakteristik fisik dan sensorik produk, antara lain konsistensi, tekstur, kerenyahan, kehalusan permukaan. Senyawa pati dari sumber yang berbeda mempunyai struktur kimia tertentu dan karenanya mempunyai sifat yang khas pula. Patialami mempunyai beberapa keterbatasan sehingga tidak cocok dipakai untuk menghasilkan efek atau karakteristik produk yang dikehendaki. Dalam hal yang demikian, pati perlu dilakukan modifikasi agar mengelami perubahan struktur kimia untuk mencapai karakteristik tertentu. Modifikasi pati dapat dikerjakan secara fisik,kimiawi maupun biologis atau gabungan diantara cara-cara tersebut. Pemahaman terhadap sifat-sifat pati alami dan modifikasinya akan sangat membantu dalam pemilihan jenis pati yang sesuai untuk pengolahan produk tertentu. 4aPATI a664 PUT p aB.0376/PER/01/19 aB.0375/PER/01/19 aB.0374/PER/01/19 aB.0373/PER/01/19 aB.0372/PER/01/19