Kimia Fisik Pangan MUCHLISYIYAH, Jhauharotul text Malang UB Press 2017 Cet.1. ind id xv, 149 hlm. : Ilus. ; 24 cm Kimia Fisik Pangan Merupakan salah satu bagian dari ilmu pangan yang mempelajari tentang interaksi sifat sifat dan kimia pada suatu bahan pangan. Kimia fisik pangan menjadi dasar dalam pembentukan dan pengembangan kualitas produk serta prediksi kestabilannya selama penyimpanan. Pengolahan pangan adalah proses yang kompleks karena melibatkan banyak elemen yang berbeda jenis, ukuran, bentuk serta sifat kimia fisik lainnya. Kimia fisik pangan ini membahas berbagai teori-teori yang terkait dengan wujud zat, sistem dispresi, sifat koligatif larutan, proses adsorpsi dan absorpsi, nukleasi, kristalisasi, perubahan fase zat, termodinamika dan kinetika reaksi. Masing-masing topik diuraikan definisi dan contoh-contoh aplikasinya pada pangan. Perlakuan mekanis dan fisik selam proses pengolahan dapat membuat campuran mengalami reaksi kimia, perpindahan massa, perubahan kekentalan, perubahan tekstural atau bentuk. Pemahaman terkait perubahan yang terlibat dapat dimanfaatkan untuk melakukan optimal formulasi komponen penyusun produk dan kondisi proses yang sesuai. KIMIA FISIK 541.3 541.3 MUC k 978-602-432-427-8 230315 20230315095117 INLIS000000000000367 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)