01317 2200253 4500001002100000005001500021035002000036008004100056020002400097041000700121082001000128090001600138100001900154245005500173250001800228260003400246300003700280500064100317650002600958084001600984990002101000990002101021990002101042INLIS00000000000035520230315092318 a0010-0122000354230315 g | ind  a978-979--010-464-8, aid a641.4 a641.4 CAH a0 aCAHYADI, Wisnu1 aAnalisis dan Aspek Kesehatan Bahan tambahan Pangan aEd.2., Cet.4. aJakarta :bBumi Aksara,c2017 axiii, 386 hlm. :bIlus. ;c23 cm aSaat ini, Bahan Tambnahan Pangan (BTP) sulit kita hindari karena kerap terdapat dalam makanan dan minuman yang kita konsumsi, khususnya pangan olahan. APalagi penggunaan BTP yang melebihi batas maksimum penggunaan dan bahan tambahan kimia yang dilarang (berbahaya) kerap menjadi isu yang hangat di masyarakat. Dalam buku ini, dibahas fungsi dan jenis BTP, BTP yang dilarang, serta alternatif BTP yang dapat digunkan. Serta dilengkapi dengan Standar Nasional Indonesia tentang Kajian Keamanan Pemanis Buatan. dan keputusan Kepala Badan Pengawasan Obat dan Makanan RI tentang Persyaratan Penggunaan BTP Pemanis Buatan dalam Produk Pangan. 4aBAHAN TAMBAHAN PANGAN a641.4 CAH a aB.0254/PER/01/19 aB.0253/PER/01/19 aB.0252/PER/01/19