Teknologi Pengolahan Pangan Hasil Perkebunan YUWONO, Sudarminto Setyo text Malang UB Press 2017 Cet.1. ind id xiv, 131 hlm. : Ilus. ; 24 cm Teknologi Pengolahan pangan berbasis komoditas perkebunan secara komprehensif mulai dari pengolahan pascapanen menjadi produk setengah jadi sampai menjadi produk akhir dengan karakteristik terstandart.Buku ini terdiri dari lima bab yang disajukan secara sistematis. Bab 1 mengulas proses pengolahan teh dari hulu ke hilir, termasuk tahapan proses kritis yang berpengaruh terhadap kualitas produk akhir. Teknologi pengolahan kakao dan proses kritis pembentukan kristal yang menentukan mutu coklat dan penerimaan secara organoleptik diulas pada bab 2. Bab 3 membahas teknologi pengolahan pangan komoditas kopi. Pembahasan terkait jenis dan komposisi kopi dilengkapi dengan pengolahan primer dan sekunder. pada bab 4 teknologi pengolahan tebu menjadi gula dibahas pada bab ini. Teknologi pengolahan tebu menjadi gula yang ditekankan pada bab ini adalah gula rafinasi, sehingga proses pengolahannya sedikit berbeda dengan pengolahan gula konvensional. bab 5 membahas teknologi pengolahan kelapa sawit menjadi minyak kelapa sawit yang siap konsumsi. Tiga proses penting pada pengolahan minyak sawit makan, yaitu degumming, bleaching dan deodorization juga di bahas pada bab ini. Teknologi Pengolahan Pangan 664 664 YUW t 978-602-432-317-2 230315 20230315093005 INLIS000000000000347 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)