01842 2200253 4500001002100000005001500021035002000036008004100056020002200097041000700119082000800126090001400134100002900148700001900177245004900196250001100245260003000256300003600286500117800322650003201500084001401532990002101546990002101567INLIS00000000000034720230315093005 a0010-0122000346230315 g | ind  a978-602-432-317-2 aid a664 a664 YUW t0 aYUWONO, Sudarminto Setyo0 aWAZIIROH, Elok1 aTeknologi Pengolahan Pangan Hasil Perkebunan aCet.1. aMalang :bUB Press,c2017 axiv, 131 hlm. :bIlus. ;c24 cm aTeknologi Pengolahan pangan berbasis komoditas perkebunan secara komprehensif mulai dari pengolahan pascapanen menjadi produk setengah jadi sampai menjadi produk akhir dengan karakteristik terstandart.Buku ini terdiri dari lima bab yang disajukan secara sistematis. Bab 1 mengulas proses pengolahan teh dari hulu ke hilir, termasuk tahapan proses kritis yang berpengaruh terhadap kualitas produk akhir. Teknologi pengolahan kakao dan proses kritis pembentukan kristal yang menentukan mutu coklat dan penerimaan secara organoleptik diulas pada bab 2. Bab 3 membahas teknologi pengolahan pangan komoditas kopi. Pembahasan terkait jenis dan komposisi kopi dilengkapi dengan pengolahan primer dan sekunder. pada bab 4 teknologi pengolahan tebu menjadi gula dibahas pada bab ini. Teknologi pengolahan tebu menjadi gula yang ditekankan pada bab ini adalah gula rafinasi, sehingga proses pengolahannya sedikit berbeda dengan pengolahan gula konvensional. bab 5 membahas teknologi pengolahan kelapa sawit menjadi minyak kelapa sawit yang siap konsumsi. Tiga proses penting pada pengolahan minyak sawit makan, yaitu degumming, bleaching dan deodorization juga di bahas pada bab ini. 4aTeknologi Pengolahan Pangan a664 YUW t aB.0232/PER/01/19 aB.0231/PER/01/19