na INLIS000000000000341 20230315082748 0010-0122000340 230315 g | ind 978-979-29-4542-3 id 570 570 SOP m Wardah SOPANDI, Tatang Mikrobiologi Pangan Yogyakarta : Andi, 2014 xviii, 493 hlm. : Ilus. ; 23 cm Hampir semua pangan kecuali yang telah disterilisasi dapat mengandung berbagai jenis mikroorganisme. Kajian peran mikroorganisme dalam pangan digunakan untuk mengendalikan mikroorganisme yang merugikan dan memanfaatkan mikroorganisme yang menguntungkan, untuk menghasilkan berbagai produk olahan pangan. Buku ini membahas bentuk, sifat,dan peranan mikroba dalam pangan, baik yang menguntungkan seperti dalam produksi pangan fermentasi maupun yang merugikan seperti kerusakan pangan dan penyebab penyakit bawaan pangan. MIKROBIOLOGI 570 WAR m Cet. 1 B.0206/PER/01/19 B.0205/PER/01/19 B.0204/PER/01/19 B.0203/PER/01/19 B.0202/PER/01/19