Teknologi pengawetan pangan AFRIANTI, Leni Herliani text Bandung Alfabeta 2014 Cet.3. ind id xii, 260 hlm. : Ilus. ; 24 cm Makanan sebagai kebutuhan dasar manusia untuk hidup harus selalu tersedia baik dalam bentuk yang masih mentah atau yang sudah diolah. Secara alami, makanan mengalami suatu proses kerusajkan yaitu secara fisik, mekanik, kimia sampai kebusukan akibat mikroorganisme, sehingga memunculkan pertanyaan mengapa makanan mudah rusak? Apa penyebabnya?bagaimana menanggulanginya serta metode apa yang dapat mengawetkan makanan. Buku ini mengulas secara rinci mengenai teknologi pengawetan makanan, mulai dari munculnya resiko, kerusakan pangan, metode-metode untuk mengawetkan makanan seperti pengeringan, pendinginan, pembekuan, penggunaan suhu tinggi, penggunaan bahan makanan yang aman dan iradiasi makanan. PENGAWETAN PANGAN 641.4 641.4 AFR t 978-979-8433-84-9 230315 20230315081806 INLIS000000000000328 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)