01449 2200289 4500001002100000005001500021035002000036008004100056020002200097041000700119082001000126090001600136100002800152245003200180250001100212260003100223300003600254500070500290650002200995084001601017990002101033990002101054990002101075990002101096990002101117990002101138INLIS00000000000032820230315081806 a0010-0122000327230315 g | ind  a978-979-8433-84-9 aid a641.4 a641.4 AFR t0 aAFRIANTI, Leni Herliani1 aTeknologi pengawetan pangan aCet.3. aBandung :bAlfabeta,c2014 axii, 260 hlm. :bIlus. ;c24 cm aMakanan sebagai kebutuhan dasar manusia untuk hidup harus selalu tersedia baik dalam bentuk yang masih mentah atau yang sudah diolah. Secara alami, makanan mengalami suatu proses kerusajkan yaitu secara fisik, mekanik, kimia sampai kebusukan akibat mikroorganisme, sehingga memunculkan pertanyaan mengapa makanan mudah rusak? Apa penyebabnya?bagaimana menanggulanginya serta metode apa yang dapat mengawetkan makanan. Buku ini mengulas secara rinci mengenai teknologi pengawetan makanan, mulai dari munculnya resiko, kerusakan pangan, metode-metode untuk mengawetkan makanan seperti pengeringan, pendinginan, pembekuan, penggunaan suhu tinggi, penggunaan bahan makanan yang aman dan iradiasi makanan. 4aPENGAWETAN PANGAN a641.4 AFR t aB.0170/PER/01/19 aB.0169/PER/01/19 aB.0168/PER/01/19 aB.0167/PER/01/19 aB.0166/PER/01/19 aB.0166/PER/01/19