na INLIS000000000000313 20230315081013 0010-0122000312 230315 g | ind 978-602-432-183-3 id 641.4 641.4 MAN e MANAB, Abdul SAWITRI, Manik Eirry AL AWWALY, Khotibul Umam Edible film protein whey Cet.1. Malang : UB Press, 2017 xx, 148 hlm. : Ilus. ; 24 cm Edible film merupakan lapisn tipis dan kontinyu terbuat dari bahan yang dapat di makan seperti protein, polisakarida untuk melapisi bahan pangan (coating) atau bisa pula ditempatkan diantara komponen bahan panagna (film). Protein whey sebagai bahan baku untuk pembuatan edible film mengandung laktoglobulin (57%) dan laktalbumin (19%). Edible film protein whey dapat berfungsi sebagai barrier terhadap perpindahan massa (oksigen, lemak, kelembaban) dan sebagai pembawa bahan tambahan (asam asetat, asam laktat, asam propionat dan asam benzoate) untuk menghambat pertumbuhan mikroorganisme patogen di bagian permukaan produk. Pengawetan makanan 641.4 MAN e B.0127/PER/01/19 B.0126/PER/01/19 B.0125/PER/01/19