01337 2200277 4500001002100000005001500021035002000036008004100056020002200097041000700119082001000126090001600136100001700152700002500169700002900194245002900223250001100252260003000263300003500293500062900328650002300957084001600980990002100996990002101017990002101038INLIS00000000000031320230315081013 a0010-0122000312230315 g | ind  a978-602-432-183-3 aid a641.4 a641.4 MAN e0 aMANAB, Abdul0 aSAWITRI, Manik Eirry0 aAL AWWALY, Khotibul Umam1 aEdible film protein whey aCet.1. aMalang :bUB Press,c2017 axx, 148 hlm. :bIlus. ;c24 cm aEdible film merupakan lapisn tipis dan kontinyu terbuat dari bahan yang dapat di makan seperti protein, polisakarida untuk melapisi bahan pangan (coating) atau bisa pula ditempatkan diantara komponen bahan panagna (film). Protein whey sebagai bahan baku untuk pembuatan edible film mengandung laktoglobulin (57%) dan laktalbumin (19%). Edible film protein whey dapat berfungsi sebagai barrier terhadap perpindahan massa (oksigen, lemak, kelembaban) dan sebagai pembawa bahan tambahan (asam asetat, asam laktat, asam propionat dan asam benzoate) untuk menghambat pertumbuhan mikroorganisme patogen di bagian permukaan produk. 4aPengawetan makanan a641.4 MAN e aB.0127/PER/01/19 aB.0126/PER/01/19 aB.0125/PER/01/19