Pangan Fungsional WIDYANINGSIH, Tri Dewanti text Malang UB Press 2017 Cet.1. ind id xvi, 215 hlm. : Ilus. ; 24 cm Makanan dan minuman sangat dibutuhkan untuk mempertahakan hidup. Hidup yang lebih baik dan bermakna hanya diwujudkan dengan tubuh yang sehat. Fungsi pangan yang utama adalah untuk memmenuhi kebutuhan zat gizi tubuh, sesuai dengan jenis kelamin, umur, kegiatan fisik, dan berat tubuh. Fungsi pangan demikian disebut fungsi primeryang mencukupi Angka Dasar Kecukupan Gizi yang dianjurkan. Selain itu juga mempunyai fungsi sekunder yaitu walaupun bahan pangan mempunyai kandungan giziyang tinggi akan ditolaj oleh konsumen jika penampilan dan cita rasa tidak menarik dan tidak memenuhi selera konsumen. Oleh karena itu citarsa, bentuk, kenampakan termasuk kemasan akan menentukan apakah suatu bahan pangan sesuai selera dan dapat diterima atau tidak oleh masyarakat konsumen Pangan 641.3 641.3 WID p 978-602-432-155-0 230315 20230315081041 INLIS000000000000312 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)