na INLIS000000000000312 20230315081041 0010-0122000311 230315 g | ind 978-602-432-155-0 id 641.3 641.3 WID p WIDYANINGSIH, Tri Dewanti WIJAYANTI, Novita NUGRAHINI, Nur Ida Panca Pangan Fungsional Cet.1. Malang : UB Press, 2017 xvi, 215 hlm. : Ilus. ; 24 cm Makanan dan minuman sangat dibutuhkan untuk mempertahakan hidup. Hidup yang lebih baik dan bermakna hanya diwujudkan dengan tubuh yang sehat. Fungsi pangan yang utama adalah untuk memmenuhi kebutuhan zat gizi tubuh, sesuai dengan jenis kelamin, umur, kegiatan fisik, dan berat tubuh. Fungsi pangan demikian disebut fungsi primeryang mencukupi Angka Dasar Kecukupan Gizi yang dianjurkan. Selain itu juga mempunyai fungsi sekunder yaitu walaupun bahan pangan mempunyai kandungan giziyang tinggi akan ditolaj oleh konsumen jika penampilan dan cita rasa tidak menarik dan tidak memenuhi selera konsumen. Oleh karena itu citarsa, bentuk, kenampakan termasuk kemasan akan menentukan apakah suatu bahan pangan sesuai selera dan dapat diterima atau tidak oleh masyarakat konsumen Pangan 641.3 WID p B.0124/PER/01/19 B.0123/PER/01/19 B.0122/PER/01/19 B.0121/PER/01/19 B.0120/PER/01/19