01542 2200301 4500001002100000005001500021035002000036008004100056020002200097041000700119082001000126090001600136100003000152700002200182700002900204245002200233250001100255260003000266300003600296500077600332650001101108084001601119990002101135990002101156990002101177990002101198990002101219INLIS00000000000031220230315081041 a0010-0122000311230315 g | ind  a978-602-432-155-0 aid a641.3 a641.3 WID p0 aWIDYANINGSIH, Tri Dewanti0 aWIJAYANTI, Novita0 aNUGRAHINI, Nur Ida Panca1 aPangan Fungsional aCet.1. aMalang :bUB Press,c2017 axvi, 215 hlm. :bIlus. ;c24 cm aMakanan dan minuman sangat dibutuhkan untuk mempertahakan hidup. Hidup yang lebih baik dan bermakna hanya diwujudkan dengan tubuh yang sehat. Fungsi pangan yang utama adalah untuk memmenuhi kebutuhan zat gizi tubuh, sesuai dengan jenis kelamin, umur, kegiatan fisik, dan berat tubuh. Fungsi pangan demikian disebut fungsi primeryang mencukupi Angka Dasar Kecukupan Gizi yang dianjurkan. Selain itu juga mempunyai fungsi sekunder yaitu walaupun bahan pangan mempunyai kandungan giziyang tinggi akan ditolaj oleh konsumen jika penampilan dan cita rasa tidak menarik dan tidak memenuhi selera konsumen. Oleh karena itu citarsa, bentuk, kenampakan termasuk kemasan akan menentukan apakah suatu bahan pangan sesuai selera dan dapat diterima atau tidak oleh masyarakat konsumen 4aPangan a641.3 WID p aB.0124/PER/01/19 aB.0123/PER/01/19 aB.0122/PER/01/19 aB.0121/PER/01/19 aB.0120/PER/01/19