teknologi pengolahan dan Pengawetan makanan EFFENDI, M. Supli text Bandung Alfabeta 2015 Cet.3. ind id x, 202 hlm. : Ilus. ; 24 cm Memuat mengenai bebberapa hal tentang berbagagai cara pengolahan dan pengawetan baik secara fisika, kimia maupun mikrobiologis seperti cara pengeringan, suhu rendah, suhu tinggi dan dengan cara teknologi lebih canggih lagi yaitu Irradiasi serta bagaimana cara penggunaan bahan tambahan makanan, dan penggunakan mikroba yang dikenal dengan proses fermentasi untuk membuat produk yang diinginkan seperti yoghurt dan lainnya. Proses pengolahan dilanjutkan dengan pengawetan makanan sangat rumit dan tergantung dari komoditi bahan pangan tersebut, sehingga untuk pengolahannya tidak dilakukan sembarangan. Tidak Jarang demi untung besar. produsen makanan melakukan proses pengawetan tidak sesuai prosedur, sehingga membahayakan konsumen. Teknologi Pengolahan Pangan 664 664 EFF t 978-602-8361-45-3 230315 20230315075926 INLIS000000000000297 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)