01560 2200313 4500001002100000005001500021035002000036008004100056020002200097041000700119082000800126090001400134100002200148245004800170250001100218260003100229300003400260500073800294650003201032084001401064990002101078990002101099990002101120990002101141990002101162990002101183990002101204990002101225INLIS00000000000029720230315075926 a0010-0122000296230315 g | ind  a978-602-8361-45-3 aid a664 a664 EFF t0 aEFFENDI, M. Supli1 ateknologi pengolahan dan Pengawetan makanan aCet.3. aBandung :bAlfabeta,c2015 ax, 202 hlm. :bIlus. ;c24 cm aMemuat mengenai bebberapa hal tentang berbagagai cara pengolahan dan pengawetan baik secara fisika, kimia maupun mikrobiologis seperti cara pengeringan, suhu rendah, suhu tinggi dan dengan cara teknologi lebih canggih lagi yaitu Irradiasi serta bagaimana cara penggunaan bahan tambahan makanan, dan penggunakan mikroba yang dikenal dengan proses fermentasi untuk membuat produk yang diinginkan seperti yoghurt dan lainnya. Proses pengolahan dilanjutkan dengan pengawetan makanan sangat rumit dan tergantung dari komoditi bahan pangan tersebut, sehingga untuk pengolahannya tidak dilakukan sembarangan. Tidak Jarang demi untung besar. produsen makanan melakukan proses pengawetan tidak sesuai prosedur, sehingga membahayakan konsumen. 4aTeknologi Pengolahan Pangan a664 EFF t aB.0087/PER/01/19 aB.0086/PER/01/19 aB.0085/PER/01/19 aB.0084/PER/01/19 aB.0083/PER/01/19 aB.0082/PER/01/19 aB.0081/PER/01/19 aB.0080/PER/01/19