Protein Pangan Hasil Ternak dan Aplikasinya Awwaly, Khotibul Umam Al text Malang UB Press 2017 Cet.1. ind id xi, 230 hlm. : Ilus. ; 24 cm Protein merupakan makromolekul yang banyak terdapat pada sel hidup dan protein pangan hasil ternak adalah salah satu sumber protein hewani yang lengkap dan berkualitas tinggi. Disamping berperan sebagi sumber gizi, protein memiliki fungsi yang sangat beragam termasuk sifat fungsionalnya yang penting dalam pengolahan pangan, penyimpanan, penyajian, mutu makanan dan penerimaan konsumen. buku ini memberikan paparan yang menarik tentang protein-protein yang ada yang ada dalam bahan pangan hasil ternak seperti susu, daging, telur, dan hasil ikutan ternak (gelatin dan limbah rumah pemotongan hewan). Pemaparan dimulai dari uraian tentang protein pangan dan klasifikasinya serta metode analisis protein. Selanjutnya dipaparkan tentang sifat fungsional protein dan cara analisis sifat fungsional tersebut. Pada bagian berikutnya dijelaskan tentang macam-macam protein daging. Di bagian akhir diuraikan tentang aplikasi protein hasil ternak yang telah diproduksi untuk pengembangan produk olahan terutama olahan daging. Protein 572.6 572.6 AWW p 978-602-432-137-6 230315 20230315075958 INLIS000000000000292 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)