01738 2200277 4500001002100000005001500021035002000036008004100056020002200097041000700119082001000126090001600136100002900152245004800181250001100229260003000240300003500270500102200305650001201327084001601339990002101355990002101376990002101397990002101418990002101439INLIS00000000000029220230315075958 a0010-0122000291230315 g | ind  a978-602-432-137-6 aid a572.6 a572.6 AWW p0 aAwwaly, Khotibul Umam Al1 aProtein Pangan Hasil Ternak dan Aplikasinya aCet.1. aMalang :bUB Press,c2017 axi, 230 hlm. :bIlus. ;c24 cm aProtein merupakan makromolekul yang banyak terdapat pada sel hidup dan protein pangan hasil ternak adalah salah satu sumber protein hewani yang lengkap dan berkualitas tinggi. Disamping berperan sebagi sumber gizi, protein memiliki fungsi yang sangat beragam termasuk sifat fungsionalnya yang penting dalam pengolahan pangan, penyimpanan, penyajian, mutu makanan dan penerimaan konsumen. buku ini memberikan paparan yang menarik tentang protein-protein yang ada yang ada dalam bahan pangan hasil ternak seperti susu, daging, telur, dan hasil ikutan ternak (gelatin dan limbah rumah pemotongan hewan). Pemaparan dimulai dari uraian tentang protein pangan dan klasifikasinya serta metode analisis protein. Selanjutnya dipaparkan tentang sifat fungsional protein dan cara analisis sifat fungsional tersebut. Pada bagian berikutnya dijelaskan tentang macam-macam protein daging. Di bagian akhir diuraikan tentang aplikasi protein hasil ternak yang telah diproduksi untuk pengembangan produk olahan terutama olahan daging. 4aProtein a572.6 AWW p aB.0071/PER/01/19 aB.0070/PER/01/19 aB.0069/PER/01/19 aB.0068/PER/01/19 aB.0067/PER/01/19