na INLIS000000000000282 20230315075041 0010-0122000281 230315 g | ind 978-602-432-083-6 id 641.4 641.4 SUP d Suprayitno, Eddy Dasar Pengawetan Cet.1 Malang : UB Press, 2017 xi, 333, hlm. : Ilus. ; 24 cm Dalam produk perikanan pengawetan sangat dibutuhkan untuk memperpanjang daya simpan dari produk tersebut. Hal ini dikarenakan sifat dari produk perikanan yang mudah mengalami kerusakan. Tujuan dari pengawetan yaitu menghambat atau mencegah terjadinya kerusakan, mempertahankan mutu, menghindarkan terjadinya keracunan sehingga dapat mempermudah penanganan dan penyimpanan. Proses pengawetan lebih tepatbila diutarakan sebagai usaha untuk menghambat kerusakan karena lambat atau cepat bahan yang awet akan mengalami kerusakan juga. Dasar-dasar pengawetan meliputi pengenalan pengawetan, bahan pengawet, pengawetan tradisional dan pengawetan modern. disertai Berbagai metode dalam pengawetan ikan, bahan-bahan pengawet yang aman digunakan serta bahan-bahan pengawet yang dilarang digunakan. serta tentang peranan pengemasan produk dalam menunjang pengawetan pangan. Teknologi Pengawetan 641.4 SUP d B.0042/PER/01/19 B.0041/PER/01/19 B.0040/PER/01/19 B.0039/PER/01/19 B.0038/PER/01/19 B.0037/PER/01/19 B.0036/PER/01/19 B.0035/PER/01/19