Gula Singkong Richana, Nur text Bandung Nuansa 2017 Cet.II. ind id 61 hlm. : Ilus. ; 24 cm Ubi Kayu atau singkong merupakan tanaman pertanian yang banyak ditanam di Indonesia. Ubi kayu dapat diproses menjadi sirup glukosa (atau yag disebut gula singkong) dan fruktosa. Gula Singkong ini merupakan bahan pemanis bentuk cairan, tidak berbau dan tidak berwarna. Selama ini, gula singkong biasa diproduksi oleh industri-industri besar yang telah menggunakan teknologi dan peralatan canggih. Padahal sebetulnya ada teknologi pembuatan gula singkong yang sesderhana dan dapat dilakukan di pedesaaan. Teknologi yang diperkenalkan di sini adalah : teknik likuifikasi,, sakarifikasi, netralisasi dan penyaringan, serta selanjutnya teknik penguapan. teknologi Pembuatan Gula 664.1 664.1 RIC g 978-602-8394-74-1 230315 20230315074759 INLIS000000000000280 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)