na INLIS000000000000280 20230315074759 0010-0122000279 230315 g | ind 978-602-8394-74-1 id 664.1 664.1 RIC g Richana, Nur Agus Budiyanto Gula Singkong Cet.II. Bandung : Nuansa, 2017 61 hlm. : Ilus. ; 24 cm Ubi Kayu atau singkong merupakan tanaman pertanian yang banyak ditanam di Indonesia. Ubi kayu dapat diproses menjadi sirup glukosa (atau yag disebut gula singkong) dan fruktosa. Gula Singkong ini merupakan bahan pemanis bentuk cairan, tidak berbau dan tidak berwarna. Selama ini, gula singkong biasa diproduksi oleh industri-industri besar yang telah menggunakan teknologi dan peralatan canggih. Padahal sebetulnya ada teknologi pembuatan gula singkong yang sesderhana dan dapat dilakukan di pedesaaan. Teknologi yang diperkenalkan di sini adalah : teknik likuifikasi,, sakarifikasi, netralisasi dan penyaringan, serta selanjutnya teknik penguapan. teknologi Pembuatan Gula 664.1 RIC g B.0032/PER/01/19 B.0031/PER/01/19