00987 2200205 4500001002100000005001500021035002000036245002800056100001500084250001100099300003800110260003800148082001000186084001600196020001800212600001700230520047100247008004100718990002200759INLIS00000000000286620220519081917 a0010-04220001531 aMembuat Tempe Dan Oncom0 aSARWONO,B. aCet.24 aviii+62 hlm. :bIlus. ;c20,5 cm. aJakarta :bPenebar Swadaya,c2005 a664.7 a664.7 SAR m a979-489-251-3 4aTempe- Oncom aTempe merupakan makanan tradisional berbahan baku kedelai melalui proses peragian atau fermentasi. Melalui proses tersebut, rasa kedelai menjadi lebih enak dan lebih mudah dicerna. Oncom juga merupakan makanan produk fermentasi. Hanya saja bahan bakunya berbeda.Umumnya oncom dibat dari bahan baku limbah, yaitu bungkil kacang tanah, ampas tahu, ampas singkong, atau ampas kelapa. Dibandingkan tempe yang telah dikenal luas, oncom lebih dikenal di daerah Jawa Barat.220519 g 0 ind  aB.00762/PER/07/07