Kecap Dan Tauco Kedelai SANTOSO,Hieronymus Budi text Yogyakarta Kanisius 2000 Cet.6 ind 53 hlm. : Ilus. ; 19 cm. Kecap adalah sari kedelai yang telah difermentasikan dengan atau tanpa penambahan gula kelapa dan bumbu. Diduga bahwa RRC merupaan negara asal pembuatan kecap. Sedangkan di Indonesia sulit diketahui sejak kapan untuk pertama kalinya nenek moyang kita membuat kecap kedelai ini. Kenyataannya sampai sekarang kecap merupakan salah satu jenis makanan kesukaan kita, bak di pedesaaan maupun di perkotaan. Sedangkan Tauco merupakan salah satu hasil olahan kedelai melalui fermentasi, baik fermentasi kapang/cendawan maupun fermentasi dalam larutan garam. Kecap-Pengolahan Bumbu Maknan 664.5 664.5 SAN k 979-497-116-2 220518 20220518022751 INLIS000000000002862 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)