na INLIS000000000002862 20220518022751 0010-0422000149 Kecap Dan Tauco Kedelai SANTOSO,Hieronymus Budi Cet.6 53 hlm. : Ilus. ; 19 cm. Yogyakarta : Kanisius, 2000 664.5 664.5 SAN k 979-497-116-2 Kecap-Pengolahan Bumbu Maknan 220518 g 0 ind Kecap adalah sari kedelai yang telah difermentasikan dengan atau tanpa penambahan gula kelapa dan bumbu. Diduga bahwa RRC merupaan negara asal pembuatan kecap. Sedangkan di Indonesia sulit diketahui sejak kapan untuk pertama kalinya nenek moyang kita membuat kecap kedelai ini. Kenyataannya sampai sekarang kecap merupakan salah satu jenis makanan kesukaan kita, bak di pedesaaan maupun di perkotaan. Sedangkan Tauco merupakan salah satu hasil olahan kedelai melalui fermentasi, baik fermentasi kapang/cendawan maupun fermentasi dalam larutan garam. H.00494/PER/05/05