01088 2200205 4500001002100000005001500021035002000036245002800056100002800084250001000112300003100122260003400153082001000187084001600197020001800213600003400231008004100265520055400306990002200860INLIS00000000000286220220518022751 a0010-04220001491 aKecap Dan Tauco Kedelai0 aSANTOSO,Hieronymus Budi aCet.6 a53 hlm. :bIlus. ;c19 cm. aYogyakarta :bKanisius,c2000 a664.5 a664.5 SAN k a979-497-116-2 4aKecap-Pengolahan Bumbu Maknan220518 g 0 ind  aKecap adalah sari kedelai yang telah difermentasikan dengan atau tanpa penambahan gula kelapa dan bumbu. Diduga bahwa RRC merupaan negara asal pembuatan kecap. Sedangkan di Indonesia sulit diketahui sejak kapan untuk pertama kalinya nenek moyang kita membuat kecap kedelai ini. Kenyataannya sampai sekarang kecap merupakan salah satu jenis makanan kesukaan kita, bak di pedesaaan maupun di perkotaan. Sedangkan Tauco merupakan salah satu hasil olahan kedelai melalui fermentasi, baik fermentasi kapang/cendawan maupun fermentasi dalam larutan garam. aH.00494/PER/05/05