na INLIS000000000002849 20220520082927 0010-0422000136 Membuat Tahu Sumedang Ala Bungkeng UKIM,Suriadi Cet.1 vi+40 hlm. : Ilus. ; 23,5 cm. Erni Susanti Jakarta : Agromedia Pustaka, 2005 664.7 664.7 UKI m 979-3702-64-8 Pembuatan Tahu 220520 g 0 ind Semua orang pasi sudah mengenal dan menyukai tahu, salah satu jenis penganan murah dan enak yang banyak dijual dimana-mana. Walaupun awalnya dari Cina, tahu telah menjadi makanan populer masyarakat Indonesia. Kepopuleran tahu ini tidak terbatas karena rasanya yang enak, tetapi juga mudah dibuat dan dapat diolah menjadi bebagai bentuk masakan serta harganya relatif lebih murah. Selain itu, tahu merupakan salah satu makanan yang menyehatkan karena kandungan proteinnya tinggi dan mutunya setara dengan mutu protein hewani. Jika dilihat dari net protein utility (NPU), tahu terbukti mengandung 65 % protein yang dapat dimanfaatkan tubuh serta memiliki daya cerna yang tinggi, yakni sebesar 85-98 %. B.00944-01/PER/05/08 B.00944-02/PER/05/08