Olahan Apel SUKARDI text Surabaya Trubus Agrisarana 2006 Cet.1 ind viii+40 hlm. : Ilus. ; 23,5 cm. Kebutuhan akan buah komersial di Indonesia memang cukup banyak, akibatnya beberapa waktu belakangan ini pasar buah di Indonesia dikucuri komoditas buah dari luar negeri. Secara langsung dampak yang ditimbulkan cukup membuat petani buah merasa kecewa. Harga buah lokal semakin lama semakin terpuruk. Apalagi saat musim panen tiba. Melimpahnya buah di petani membuat harga buah menurun tajam, bahkan acapkali buah-buah itu terbuang percuma karena busuk. Tak terkecuali buah apel. Buah apel cukup populer di masyarakat Indonesia. Namun, karena banyak komoditas apel dari luar negeri dengan harga jauh di bawah apel lokal. Untuk mengantisipasi permasalahan tersebut kami mencoba menyusun buku Olahan Apel ini sebagai solusi pemanfaatan buah apel sehingga bernilai ekonomis lebih tinggi. Apel- Pembuatan Makanan Dari Buah 664.8 664.8 SUK o 979-3842-22-9 220520 20220520093504 INLIS000000000002839 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)