01311 2200205 4500001002100000005001500021035002000036245001600056100001200072250001000084300003800094260004100132082001000173084001600183020001800199600003800217008004100255500078700296990002201083INLIS00000000000283920220520093504 a0010-04220001261 aOlahan Apel0 aSUKARDI aCet.1 aviii+40 hlm. :bIlus. ;c23,5 cm. aSurabaya :bTrubus Agrisarana,c2006 a664.8 a664.8 SUK o a979-3842-22-9 4aApel- Pembuatan Makanan Dari Buah220520 g 0 ind  aKebutuhan akan buah komersial di Indonesia memang cukup banyak, akibatnya beberapa waktu belakangan ini pasar buah di Indonesia dikucuri komoditas buah dari luar negeri. Secara langsung dampak yang ditimbulkan cukup membuat petani buah merasa kecewa. Harga buah lokal semakin lama semakin terpuruk. Apalagi saat musim panen tiba. Melimpahnya buah di petani membuat harga buah menurun tajam, bahkan acapkali buah-buah itu terbuang percuma karena busuk. Tak terkecuali buah apel. Buah apel cukup populer di masyarakat Indonesia. Namun, karena banyak komoditas apel dari luar negeri dengan harga jauh di bawah apel lokal. Untuk mengantisipasi permasalahan tersebut kami mencoba menyusun buku Olahan Apel ini sebagai solusi pemanfaatan buah apel sehingga bernilai ekonomis lebih tinggi. aB.00945/PER/05/08