na INLIS000000000002828 20220517102204 0010-0422000115 Sukses Budi Daya Jambu Air Di Pekarangan Dan Perkebunan CAHYONO,Bambang Ed.1 vi+122 hlm. : Ilus. ; 14 x 21 cm. Yogyakarta : Andi, 2010 634.4 634.4 CAH s 978-979-29-1551-8 Jambu Air 220517 g 0 ind Jambu air merupakan salah satu buah-buahan yang sudah dikenal masyarakat. Buahnya renyah, manis, berair banyak, dan bermanfaat untuk mengobati bermacam-macam penyakit. Jambu air selain dikonsumsi dalam bentuk buah segar, dapat juga dikonsumsi dalam bentuk olahan, seperti pure, jeli, sirup, dan jam. Namun, dahulu jambu air kurang menonjol karena jenis yang ditanam umumnya bukan varietas unggul, pembudidayaannya dilakukan sekedarnya, dan umumnya di tanam sebagai peneduh, sehingga produksi jambu air berkualitas rendah dan harganya pun menjadi rendah pula. Padahal jambu air merupakan salah satu komoditas buah-buahan yang memiliki pasaran prospektif, baik untuk pasaran di dalam negeri maupun pasaran di luar negeri. H.0443/PER/05/18