Usaha Budidaya Sorgum Si Jago Lahan Kering HERMAWAN,Rudi text Yogyakarta Pustaka Baru Press - Cet.1 ind viii+166 hlm. : Ilus. ; 14 x 20 cm. Sorgum (Sorghum bicolor L Moench) adalah salah satu tanaman bahan pangan yang penting di dunia, terluas keempat aetelah gandum, padi dan jagung. Tanaman sorgum merupakan tanaman serelia yang potensial untuk diangkat menjadi komoditas agroindustry. Hal ini memungkinkan, karena tanaman sorgum mempunyai ragam manfaat yang tinggi. Biji sorgum dapat dipakai untuk makanan pengganti beras, bahan baku roti, industri lem, bahan baku industri pakan ternak, bahan baku untuk media jamur merang dan jamur kayu, bahan baku untuk media jamur merang dan jamur kayu, bahan baku untuk monosodium glutamate (MSG). Sedangkan batang dan daun sorgum dapat dipakai untuk hijauan makanan ternak. Sorgum manis dapat diproses menjadi gula atau bahan baku industri alkohol dan industri minyak Sorghum 633.6 633.6 HER u 602-1674-05-7 220419 20220419085508 INLIS000000000002777 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)