na INLIS000000000002777 20220419085508 0010-0422000064 Usaha Budidaya Sorgum Si Jago Lahan Kering HERMAWAN,Rudi Cet.1 viii+166 hlm. : Ilus. ; 14 x 20 cm. Yogyakarta : Pustaka Baru Press, - 633.6 633.6 HER u 602-1674-05-7 Sorghum 220419 g 0 ind Sorgum (Sorghum bicolor L Moench) adalah salah satu tanaman bahan pangan yang penting di dunia, terluas keempat aetelah gandum, padi dan jagung. Tanaman sorgum merupakan tanaman serelia yang potensial untuk diangkat menjadi komoditas agroindustry. Hal ini memungkinkan, karena tanaman sorgum mempunyai ragam manfaat yang tinggi. Biji sorgum dapat dipakai untuk makanan pengganti beras, bahan baku roti, industri lem, bahan baku industri pakan ternak, bahan baku untuk media jamur merang dan jamur kayu, bahan baku untuk media jamur merang dan jamur kayu, bahan baku untuk monosodium glutamate (MSG). Sedangkan batang dan daun sorgum dapat dipakai untuk hijauan makanan ternak. Sorgum manis dapat diproses menjadi gula atau bahan baku industri alkohol dan industri minyak 00534/H.00534/PER/05/14