Mikrobiologi Pangan Sopandi, Tatang text Yogyakarta pustaka baru 2014 Ed.I. ind id xviii, 494 hlm. : Ilus. ; 23 cm Hampir semua pangan kecuali yang telah disterilisasi dapat mengandung berbagai jenis mikroorganisme. Kajian peran mikroorganisme dalam pangan digunakan untuk mengendalikan mikroorganisme yang merugikan dan memanfaatkan mikroorganisme yang menguntungkan, untuk menghasilkan berbagai produk olahan pangan. Buku ini membahas bentuk, sifat,dan peranan mikroba dalam pangan, baik yang menguntungkan seperti dalam produksi pangan fermentasi maupun yang merugikan seperti kerusakan pangan dan penyebab penyakit bawaan pangan. Mikrobiologi pangan 664 664 SOP m 978-979-29-4542-3 230315 20230315072037 INLIS000000000000247 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)