01113 2200241 4500001002100000005001500021035002000036008004100056020002200097041000700119082000800126090001400134100002000148700001100168245002400179250001000203260003800213300003800251500052300289650002400812084001400836990002100850INLIS00000000000024720230315072037 a0010-0122000246230315 g | ind  a978-979-29-4542-3 aid a664 a664 SAP m0 aSopandi, Tatang0 aWardah1 aMikrobiologi Pangan aEd.I. aYogyakarta :bpustaka baru,c2014 axviii, 494 hlm. :bIlus. ;c23 cm aHampir semua pangan kecuali yang telah disterilisasi dapat mengandung berbagai jenis mikroorganisme. Kajian peran mikroorganisme dalam pangan digunakan untuk mengendalikan mikroorganisme yang merugikan dan memanfaatkan mikroorganisme yang menguntungkan, untuk menghasilkan berbagai produk olahan pangan. Buku ini membahas bentuk, sifat,dan peranan mikroba dalam pangan, baik yang menguntungkan seperti dalam produksi pangan fermentasi maupun yang merugikan seperti kerusakan pangan dan penyebab penyakit bawaan pangan. 4aMikrobiologi pangan a664 SOP m aB.1007/PER/12/18