01388 2200217 4500001002100000005001500021035002000036245001700056100001200073250001000085300003400095260003800129082001000167084001600177020001800193600001700211008004100228520086200269700001701131990002201148INLIS00000000000269820220413084735 a0010-03220003871 aKacang Hijau0 aPURWONO aCet.1 aiv+60 hlm. :bIlus. ;c23 cm. aJakarta :bPenebar Swadaya,c2005 a633.3 a633.3 PUR k a979-489-975-5 4aKacang Hijau220413 g 0 ind  aKacang hijau termasuk tanaman pangan yang telah dikenal luas oleh masyarakat. Tanaman yang termasuk dalam keluarga kacang-kacangan ini sudah lama dibudidayakan di Indonesia. Di Indonesia, tanaman kacang hijau merupakan tanaman kacang-kacangan ketiga yang banyak dibudidayakan setelah kedelai dan kacang tanah. Bila dilihat dari kesesuaian iklim dan kondisi lahan yang dimiliki, Indonesia termasuk salah satu negara yang memiliki kesempatan untuk melakukan ekspor kacang hijau. Kacang hijau memiliki kelebihan dibandingkan dengan jenis kacang lain seperti kacang tanah dan kacang kedelai dari sisi agronomi dan ekonomi. Dari sisi Agronomi, kacang hijau termasuk jenis tanaman yang tahan kekeringan dan dapat tumbuh pada tanah yang kurang subur. Artinya, kacang hijau mampu hidup dan berbuah di daerah kering. Kacng hijau juga tahan terhadap hama dan penyakit0 aRudi Hartono aB.00885/PER/05/08