Kimia dan Fisik Pangan Estiasih, Teti text Jakarta Bumi Aksara 2016 Cet.1. ind id xix, 309 hlm. : Ilus. ; 23 cm Secara umum, pangan terdiri dari aspek fisik dan kimia. Kimia pangan meliputi beberapa komponen dalam panagan seperti air, karbohidrat, protein, lipid dan pigmen. Disamping itu, kimia pangan juga membahas hubungan antara komponen pangan dan kualitas produk. Sementara itu, fisik pangan meliputi atribut fisik, reologi dan sifat antarmuka. Materi yang ada dalam buku ini dijelaskan secara rinci. Bahasan mengenai komponen pangan mencakup struktur kimia, sifat, rekasi kimia komponen pangan, interaksi dengan komponen pangan lain, serta efek dari rekasi komponen pangan terhadap sifat bahan atau produk pangan. Bahasan mengenai fisik pangan meliputi atribut fisik, sifat fisik, reologi dan sifat antarmuka yang difokuskan pada emulsi. Kimia Pangan 541.3 541.3 EST k 978-602-217-853-8 230314 20230314115059 INLIS000000000000241 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)