01386 2200265 4500001002100000005001500021035002000036008004100056020002200097041000700119082001000126090001600136100001900152700001800171700001900189700001300208245002700221250001100248260003400259300003600293500073700329650001701066084001601083990002101099INLIS00000000000024120230314115059 a0010-0122000240230314 g | ind  a978-602-217-853-8 aid a541.3 a541.3 EST k0 aEstiasih, Teti0 aElok Waziiroh0 aKiki Fibrianto0 aharijono1 aKimia dan Fisik Pangan aCet.1. aJakarta :bBumi Aksara,c2016 axix, 309 hlm. :bIlus. ;c23 cm aSecara umum, pangan terdiri dari aspek fisik dan kimia. Kimia pangan meliputi beberapa komponen dalam panagan seperti air, karbohidrat, protein, lipid dan pigmen. Disamping itu, kimia pangan juga membahas hubungan antara komponen pangan dan kualitas produk. Sementara itu, fisik pangan meliputi atribut fisik, reologi dan sifat antarmuka. Materi yang ada dalam buku ini dijelaskan secara rinci. Bahasan mengenai komponen pangan mencakup struktur kimia, sifat, rekasi kimia komponen pangan, interaksi dengan komponen pangan lain, serta efek dari rekasi komponen pangan terhadap sifat bahan atau produk pangan. Bahasan mengenai fisik pangan meliputi atribut fisik, sifat fisik, reologi dan sifat antarmuka yang difokuskan pada emulsi. 4aKimia Pangan a541.3 EST k aB.1001/PER/12/18