Meningkatkan Produksi Jagung Di Lahan Kering, Sawah, Dan Pasang Surut ADISARWANTO,T text Jakarta Penebar Swadaya 2002 Cet.4 ind ix+86 hlm. : Ilus. ; 20,5 cm. Selain sebagai bahan pangan sumber karbohidrat, jagung pun digunakan sebagai bahan pakan dan bahan baku industry. Penggunaan jagung sebagai bahan pakan yang Sebagian besar untuk ayam ras meningkat dengan laju kenaikan lebih dari 20% per tahun. Namun, penggunaan jagung sebagai bahan pangan menurun. Oleh karena kontinuitas kebutuhan tidak dapat dipenyhi, terkadang jagung harus diimpor walaupun pada waktu tertentu ada kegiatan ekspor. Ini terjadi akibat tidak meratnya musim panen di sepanjang tahun. Di awal musim panen terjadi kelebihan produksi sehingga harus diekspor akibat tidak adanya fasilitas penyimpanan yang memadai. Sebaliknya, di musim paceklik terjadi kekurangan sehingga harus diimpor. Untuk itulah upaya meningkatkan produksi jagung harus dilakukan terutama saat musim paceklik. Jagung 633.1 633.1 ADI m 979-489-519-9 220411 20220411102726 INLIS000000000002637 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)