na INLIS000000000002628 20220407073926 0010-0322000317 Budi Daya, Pengolahan, Perdagangan Jahe PAIMIN,Farry B Cet.17 iv+116 hlm. : Ilus. ; 23 cm. Bib Hlm.110 Murhananto Jakarta : Penebar Swadaya, 2008 584.3 584.3 PAI b 979-489-095-2 Jahe 220407 g 0 ind Jahe sebagai tanaman rempah yang berpeluang ekspor cukup tinggi, mungkin belum banyak diketahui para pemilik modal. Padahal tidak hanya jahe tuanya saja yang laku di luar negeri. Jahe muda dan semua produk olahannya pun banyak yang meminati. Sayangnya semua peluang itu belum termanfaatkan secara optimal. Untuk tempat hidupnya, jahe tidak banyak menuntut. Bahkan bisa menanamnya secara monokultur ataupun tumpangsari. Dan bila berminat menanamnya, tentukan dulu produk sasaran yang ingin dicapai. Sebab, produk sasaran yang ingin dicapai. Sebab, produksasaran ini menentukan pemilihan jenis yang akan ditanam dan juga cara bertanamnya. Untuk membuat jahe asin misalnya, lebih tepat kalua memilih jenis badak dengan jarak tanam yang rapat. Soalnya jahe untuk keperluan ini sudah bisa dipanen pada umur 3-4 bulan. B.00374/PER/04/03