01716 2200253 4500001002100000005001500021035002000036008004100056020002200097041000700119082001000126090001600136100002900152700003600181700002600217245002300243260003000266300003500296500107100331650001701402084001601419250000601435990002101441INLIS00000000000023920230314114946 a0010-0122000238230314 g | ind  a978-602-432-427-8 aid a541.3 a541.3 MUC t0 aMuchlisiyah, Jhauharotul0 aRosalina Ariesta Laeliocattleya0 aWidya Dwi Rukmi Putri1 aKimia Fisik Pangan aMalang :bUB Press,c2017 axv, 149 hlm. :bIlus. ;c24 cm aKimia Fisik Pangan Merupakan salah satu bagian dari ilmu pangan yang mempelajari tentang interaksi sifat sifat dan kimia pada suatu bahan pangan. Kimia fisik pangan menjadi dasar dalam pembentukan dan pengembangan kualitas produk serta prediksi kestabilannya selama penyimpanan. Pengolahan pangan adalah proses yang kompleks karena melibatkan banyak elemen yang berbeda jenis, ukuran, bentuk serta sifat kimia fisik lainnya. Kimia fisik pangan ini membahas berbagai teori-teori yang terkait dengan wujud zat, sistem dispresi, sifat koligatif larutan, proses adsorpsi dan absorpsi, nukleasi, kristalisasi, perubahan fase zat, termodinamika dan kinetika reaksi. Masing-masing topik diuraikan definisi dan contoh-contoh aplikasinya pada pangan. Perlakuan mekanis dan fisik selam proses pengolahan dapat membuat campuran mengalami reaksi kimia, perpindahan massa, perubahan kekentalan, perubahan tekstural atau bentuk. Pemahaman terkait perubahan yang terlibat dapat dimanfaatkan untuk melakukan optimal formulasi komponen penyusun produk dan kondisi proses yang sesuai. 4aKimia Pangan a541.3 MUC k a- aB.0999/PER/12/18