Budidaya 8 Jenis Tanaman Pangan Unggul PURWONO text Jakarta Penebar Swadaya 2011 Cet.6 ind id iv+140 lm. : Ilus. ; 23 cm. Pangan diartikan sebagai segala sesuatu yang bersumber dari sumber hayati dan air, baik yang diolah maupun yang tidak diolah. Pangan diperuntukkan bagi konsumsi manusia sebagai makanan atau minuman, termasuk bahan tambahan pangan, bahan baku pangan, dan bahan-bahan lain yang digunakan dalam proses penyiapan, pengolahan dan atau pembuatan makanan atau minuman. Komoditas pangan harus mengandung zat gizi yang terdiri atas karbohidrat, protein, lemak, vitamin dan mineral yang bermanfaat bagi pertumbuhan dan Kesehatan manusia. Kelompok tanaman pangan, tanaman hortikultura nontanaman hias dan kelompok tanaman lain penghasil bahan baku produk yang memenuhi batasa pangan. Batasan untuk tanaman pangan adalah kelompok tanaman sumber karbohidrat dan protein. Tanaman Perkebunan 633 633 PUR b 979-002-028-7 220405 20220405123252 INLIS000000000002593 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)