na INLIS000000000002593 20220405123252 0010-0322000282 220405 g 0 ind 979-002-028-7 id 633 633.1 PUR b PURWONO Budidaya 8 Jenis Tanaman Pangan Unggul Cet.6 Jakarta : Penebar Swadaya, 2011 iv+140 lm. : Ilus. ; 23 cm. 633 PUR b Heni Purnamawati Pangan diartikan sebagai segala sesuatu yang bersumber dari sumber hayati dan air, baik yang diolah maupun yang tidak diolah. Pangan diperuntukkan bagi konsumsi manusia sebagai makanan atau minuman, termasuk bahan tambahan pangan, bahan baku pangan, dan bahan-bahan lain yang digunakan dalam proses penyiapan, pengolahan dan atau pembuatan makanan atau minuman. Komoditas pangan harus mengandung zat gizi yang terdiri atas karbohidrat, protein, lemak, vitamin dan mineral yang bermanfaat bagi pertumbuhan dan Kesehatan manusia. Kelompok tanaman pangan, tanaman hortikultura nontanaman hias dan kelompok tanaman lain penghasil bahan baku produk yang memenuhi batasa pangan. Batasan untuk tanaman pangan adalah kelompok tanaman sumber karbohidrat dan protein. Tanaman Perkebunan 00489/H.00489/PER/05/14