Budi Daya Salak Pondoh PURNOMO,Harsoyo text Semarang Aneka Ilmu 2006 Cet.1 ind v+74 hlm. : Ilus. ; 21 cm. Salak dibudidayakan untuk dimanfaatkan buahnya. Buah salak dapat dimakan dalam keaddan segar, dibuat rujak, manisan, asinan, dikaleng, serta untuk sesaji dan dekorasi. Rumpun tanamansalak yang ditanam rapat, atau tangkai daun yang berduri dapat dijadikan pagar kebun. Helai daunnya dapat dijadikan atap, dan kulit tangaki daunnya dapat dijadikan anyaman atau tikar. Berdasarkan bentuk, ikuran, dan warna kulit, serta tempat budi dayanya dikenal ada beberapa Salak pondoh; (1) Salak pondoh hitam, (2) Salak pondoh cokelat kemerahan, (3) Salak pondoh hitam kemerahan, (4) Salak nglumut, (5) Salak Lawu, (5) Salak Lumajang, (6) Salak Tasik Super Salak- Buah Tropis 634.6 634.6 PUR b 979-736-358-9 220406 20220406095606 INLIS000000000002582 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)