na INLIS000000000002576 20220323125522 0010-0322000265 Memproduksi Buah Di Luar Musim RAI,I Nyoman Ed.1 x+134 hlm. : Ilus. ; 14 x 21 cm. Roedhy Poerwanto Yogyakarta : Andi, 2008 634 634 RAI m 978-979-29-0638-7 Perkebunan Buah- Buahan 220323 g 0 ind Sebagian besar buah-buahan tropika komersial bersifat musiman. Musim panen umumnya berlangsung singkat, sekitar 2-3 bulan. Saat itu ketersediaan buah melimpah. Sebaliknya, saat bukan musim panen, tidak ada buah di pasaran. Keadaan seperti inisangat tidak menguntungkan. Manipulasi tanaman agar berbuah sesuai waktu yang diinginkan sangat diperlukan agar keseimbangan penawaran-permintaan dalam rentang waktu yang lebih Panjang dapat diperoleh. Oleh karena itu pengembangan teknologi produksi buah di luar musim memainkan peran penting untuk menjaga kontinuitas ketersediaan. Buku ini membahas arti penting tanaman buah-buahan, kondisi dan kendala pengembangan buah-buahan tropika, proses pembungaan dan pembuahan tanaman buah-buahan, praktik budidaya untuk mengatur pembungaan, dan Teknik memproduksi buah-buahan tropika di luar musim. Teknik pembuangan dan pembuahan di luar musim yang diuraikan dalam buku ini dapat dipraktikkan dengan mudah, bukan hanya pada kebun buah skala komersial, tetapi juga pada kebun skala kecil, pohon buah yang dibudidayakan oleh pehobi dan juga pada tanaman dalam pot (tabulapot) B.00122/PER/04/10