01676 2200217 4500001002100000005001500021035002000036245003500056100001700091250000900108300003900117700002100156260003000177082000800207084001400215020002200229600002800251008004100279520111600320990002201436INLIS00000000000257620220323125522 a0010-03220002651 aMemproduksi Buah Di Luar Musim0 aRAI,I Nyoman aEd.1 ax+134 hlm. :bIlus. ;c14 x 21 cm.0 aRoedhy Poerwanto aYogyakarta :bAndi,c2008 a634 a634 RAI m a978-979-29-0638-7 4aPerkebunan Buah- Buahan220323 g 0 ind  aSebagian besar buah-buahan tropika komersial bersifat musiman. Musim panen umumnya berlangsung singkat, sekitar 2-3 bulan. Saat itu ketersediaan buah melimpah. Sebaliknya, saat bukan musim panen, tidak ada buah di pasaran. Keadaan seperti inisangat tidak menguntungkan. Manipulasi tanaman agar berbuah sesuai waktu yang diinginkan sangat diperlukan agar keseimbangan penawaran-permintaan dalam rentang waktu yang lebih Panjang dapat diperoleh. Oleh karena itu pengembangan teknologi produksi buah di luar musim memainkan peran penting untuk menjaga kontinuitas ketersediaan. Buku ini membahas arti penting tanaman buah-buahan, kondisi dan kendala pengembangan buah-buahan tropika, proses pembungaan dan pembuahan tanaman buah-buahan, praktik budidaya untuk mengatur pembungaan, dan Teknik memproduksi buah-buahan tropika di luar musim. Teknik pembuangan dan pembuahan di luar musim yang diuraikan dalam buku ini dapat dipraktikkan dengan mudah, bukan hanya pada kebun buah skala komersial, tetapi juga pada kebun skala kecil, pohon buah yang dibudidayakan oleh pehobi dan juga pada tanaman dalam pot (tabulapot) aB.00122/PER/04/10